Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Система Track N Go: устанавливаем на колеса гусеницы и вперед!

Вы можете считать, что Ваш грузовик 4×4 с шинами повышенной проходимости достаточно хорош для езды по снегу, однако он никогда не будет обладать такой силой сцепления и проходимостью, как грузовик с гусеницами. В то время как компания Mattracks продает гусеницы, которые устанавливаются вместо колес, компания AD Boivin разработала систему Track N Go, которая позволяет пользователям устанавливать гусеницы прямо на колеса, когда это необходимо.

Каждый набор Track N Go включает 4 гусеницы и 2 погрузочных трапа. Чтобы установить гусеницы на колеса, надо на землю поставить гусеницы (по две за один раз) и трапы, которые должны быть установлены под наклоном к гусеницам. Затем пользователю просто нужно заехать на них и закрепить: соединенные резиновые валики сдавливают шину с двух сторон, что обеспечивает безопасную фиксацию прямо на месте.

Всего лишь за 15 минут можно установить весь набор гусениц на колеса одного полноприводного автомобиля.

Нижняя часть шины оказывается на множестве соединенных валиках внутри гусеницы. Когда колесо крутится, оно заставляет вращаться валики, которые, в свою очередь, заставляют вращаться резиновую гусеничную ленту при соотношении 1:1.

Передние гусеницы поворачиваются вместе с передними колесами при повороте (до 30 градусов); похожие на лыжные загнутые «носы» каждой гусеницы способствуют тому, что автомобиль едет по поверхности снега, а не тонет в нем.

Гусеницы также могут быть использованы для передвижения по дорогам с жесткой поверхностью со скоростью до 60 км/ч.

Полный комплект Track N Go будет стоить 25 000 долл. США. На видео ниже можно увидеть, как грузовик с этими гусеницами ездит по снегу.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

1. nauka21vek.ru