Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Samsung пробует для Galaxy S5 корпус с алмазным покрытием по российским космическим технологиям

Продолжают поступать сведения относительно части тиража будущего флагмана Galaxy S5. Как известно, основная масса этих смартфонов получит стандартный пластиковый корпус. А вот для специально выделенной F-серии будет выбран более прочный и стильный металл. В настоящий момент Samsung, по сообщениям корейских СМИ, ищет оптимальный вариант сплава.

Утверждается, что поначалу Samsung собиралась остановиться на магниевом сплаве. Однако, по последним данным, от этой идеи пришлось отказаться по причине недостаточных производственных мощностей. Сейчас компания заказала несколько вариаций металлических корпусов у одной тайваньской фабрики, выпускающей, в частности, алюминиевые конструкции для HTC One и Apple iPhone.

Правда, по мнению ETnews, Samsung обеспокоена зависимостью от тайваньских посредников, поэтому в итоге корейский гигант может остановиться на нержавеющей стали в качестве материала для будущих Galaxy S5. Впрочем, это будет не обычная сталь, а выплавляемая по самым современным технологиям, используемым, в том числе, в российской космической промышленности. Такая сталь имеет алмазоподобное покрытие, добавляющее особую прочность и долговечность конечному продукту.

На практике «алмазная» сталь получается путем вплавления углеродных наночастиц в металлический корпус при высоких температурах. Как утверждают эксперты, подобная технология весьма эффективна с точки зрения себестоимости и вполне годится для массового производства. Именно это и требуется Samsung, которая наверняка закладывает в планы многомиллионные продажи Galaxy S5. Анонс Galaxy S5 должен состояться в марте-месяце.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Евгений Петров, hardnsoft.ru

НОР