Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Росатом» готов участвовать в создании в Томской области Центра ядерной медицины

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, «Росатом» готов поддержать проекты по производству ионообменных смол, композиционных строительных материалов, радиоизотопов и фармацевтических препаратов на их основе в дополнение к проектам по развитию Сибирского химического комбината. Также госкорпорация может стать партнером в создании в Томской области Центра ядерной медицины.

Об этом в ходе заседания федеральной рабочей группы по актуализации концепции создания в Томской области Центра образования, исследований и разработок «ИНО Томск' 2020» сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Наука и инновации» Геннадий Сарычев.

Сейчас Томская область находится на первом этапе создания томского Центра ядерной медицины. Перейти на второй можно будет с запуском радиологического каньона с современным радиологическим оборудованием. Третий этап включает в себя применение ПЭТ-технологий – Томская область подписала соответствующее соглашение с портфельной компанией РОСНАНО «ПЭТ-технолоджи». На четвертом этапе в 2016 году в регионе начнет применяться адронная терапия с использованием протонного ускорителя.

Напомним, 28 сентября 2012 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко подписали в Северске соглашение между администрацией региона и госкорпорацией, согласно которому объем инвестиций «Росатома» в Томскую область составит 100 млрд. рублей до конца 2020 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА-Томск

НОР