Проект резидента ОЭЗ «Дубна» обсудили у губернатора

-->

15 июля 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с Домиником Венером, генеральным директором компании «Fresenius Medikal Care» по Европе, Ближнему Востоку и Африке. На встрече обсуждались вопросы строительства в Дубне научно-производственного комплекса по выпуску медицинской техники и расходных материалов для гемодиализа, а также перспективы дальнейшего развития сети диализных центров на территории Подмосковья.

Напомним, что проект по строительству научно-производственного комплекса «ГАММА» реализуется российской холдинговой компанией «Трекпор Технолоджи» (входит в группу компаний «Конкор») в сотрудничестве с немецкой компанией «Fresenius Medikal Care» (входит в холдинг «Fresenius»), для чего создано и зарегистрировано в качестве резидента особой экономической зоны «Дубна» совместное предприятие «Фрерус». Новый НПК «ГАММА» (до этого компания «Трекпор Технолоджи» уже реализовала в Дубне проект НПК «АЛЬФА» по выпуску плазмофильтров и аппаратов для плазмафереза на основе трековых мембран, а сейчас запускает на участке ядерно-физических и нанотехнологий ОЭЗ «Дубна» НПК «БЕТА» по производству медицинской техники для каскадного плазмафереза) будет выпускать медицинскую технику и расходные материалы для проведения процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа), включая капиллярные диализаторы (диализные фильтры) последнего поколения, а также аппараты «искусственная почка». Закладка капсулы с посланием к потомкам на строительстве этого НПК была произведена в июле 2012 года с участием Сергея Шойгу, тогда губернатора Московской области. Помимо строительства нового научно-производственного комплекса инициаторы проекта запланировали реализовать программу по созданию в российских регионах сети из 150 специализированных современных гемодиализных центров, 12 из них – в Московской области (в 2012–2017 годах).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, во встрече губернатора Андрея Воробьева и Доминика Венера приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев и министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Доминик Венер проинформировал губернатора о планах строительства в Дубне завода по изготовлению расходных материалов для лечения почечной недостаточности. Андрей Воробьёв, в свою очередь, заявил о необходимости активной реализации этого проекта в рамках государственно-частного партнёрства. Ожидается, что первая партия готовой продукции появится в III квартале 2015 года.

shoygu-and-capsul.jpgСергей Шойгу закладывает капсулу на строительстве НПК «ГАММА» в ОЭЗ «Дубна», июль 2012 года.

На встрече обсуждались перспективы дальнейшего развития сети диализных центров на территории Подмосковья. Компания «Fresenius Medikal Care» уже открыла на территории Подмосковья четыре диализных центра и намерена расширять их сеть. Всего в области сейчас действуют 27 диализных центров, которые открыты на базе крупных многопрофильных клиник. Этого количества, как отмечалось на встрече у губернатора, недостаточно, чтобы обслуживать всех пациентов, нуждающихся в гемодиализе. По данным министерства здравоохранения Московской области, в регионе насчитывается 1300 пациентов, которые должны как минимум два раза в неделю проходить соответствующее лечение.

Пресс-служба областного правительства приводит слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой:

В этом и следующем году мы запланировали открыть первые дополнительные диализные центры в крупных муниципалитетах, которые имеют многопрофильные больницы – Наро-Фоминске, Люберцах, Сергиевом Посаде, Орехово-Зуеве – там, где находится наибольшее количество больных.

Мы очень впечатлены поддержкой, которую получаем от Московской области, – отметил Доминик Венер. – Мы обсудили разные варианты дальнейшего сотрудничества, в том числе возможности государственно-частного партнёрства по расширению сети диализных центров. Люди, страдающие хроническими болезнями, смогут получать эффективную помощь.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

http://www.dubna-oez.ru/