Платиновая пяточная кость, распечатанная на 3D принтере

Медленно, но верно, 3D принтеры «осваивают» анатомию человека. Устройства уже позволяют создавать протезы поврежденных челюстей, зараженный раком позвоночник и деформированные бедренные кости. Следующая часть тела, которая была заменена это пяточная кость – операция, которая поставила на ноги 71 летнего пациента больного рака, которому ампутировали часть ноги ниже колена. В июне австралийцу Лену Чендлеру (Len Chandler) диагностировали рак пяточной кости. Врачи больницы Св. Винсента первоначально говорили ему, что операция это единственный выход и она может привести к ампутации.

Однако хирурги знакомы с экспериментами ученых из Австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), которым годом ранее удалось напечатать на 3D принтере специальные титановые подковы.

Эксперименты продолжила Anatomics – австралийская компания, производящая различные медицинские устройства под заказ.

Используя схематическое изображение пяточной кости представленной Anatomics, команда разработала имплант и предоставила его для операции, проведенной в больнице Св. Винсента. Важнейшими элементами являются отверстия для вставки швов, гладкие поверхности, контактирующие с костью, и более грубые поверхности, обеспечивающие сцепление с плотью.

Затем в июле титановую пяточную кость имплантировали в ступню Чендлеру. На прошлой неделе, спустя три месяца после операции, во время осмотра ему сказали, что восстановление идет хорошо и он может понемногу нагружать ногу.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

1. nauka21vek.ru