Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наноцентр «Дубна» представит строительные инновации на выставке MosBuild

Нанотехнологический центр «Дубна» совместно с наноцентром в Ульяновске (оба созданы при участии Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО) представят специальную экспозицию «Инновации» на крупнейшей международной выставке MosBuild, которая пройдет в апреле этого года в ВВЦ «Экспоцентр» в Москве. Будут продемонстрированы решения по разработке новой наукоемкой продукции, в которой нуждается строительная индустрия.

MosBuild – крупнейшая в Европе ежегодная строительная и интерьерная выставка, подтвержденная знаком Всемирной ассоциация выставочной индустрии UFI. Она организуется международной группой компаний ITE Group и входит в ТОП-5 строительных выставок мира. Выставка проводится ежегодно, начиная с 1995 года. В прошлом году ее участниками были свыше 2300 компаний из 43 стран, а число посетителей превысило 170 тысяч.

Резидент особой экономической зоны «Дубна» ЗАО «Международный инновационный нанотехнологический центр» (МИНЦ), управляющая компания наноцентра Дубна, представит на MosBuild 2014 наукоемкие решения в сферах «умных» покрытий и систем сбора и хранения энергии.

Защитить фасады зданий и строительные материалы от воды, грязи и жира призван проект наноцентра «Дубна» «Гидрофобы». В его рамках разрабатываются и на уникальном оборудовании производятся наноструктурированные составы. Сфера применения этих составов очень широка – их изначально можно адаптировать для нанесения на любые поверхности, будь то стекло, камень или дерево. Они придают им водоотталкивающие (гидрофобные), антисептические и защитные свойства. Вода и грязь, попадая на обработанную поверхность, скатываются с нее, не оставляя никаких следов. Гидрофобизирующие составы идеально адаптированы под российские условия: устойчивы к низким температурам (импортные составы не работают при температуре ниже +5 градусов); могут наноситься на поверхность при температуре до нуля; помимо гидрофобных свойств придают обработанной поверхности эффект антиклея, антиграффити; значительно упрощают удаление наледи. При этом они создают длительный эффект: например, состав держится на стеклах зданий более года, все это время отсутствует необходимость их очистки, что позволяет экономить значительные средства.

Создавать с минимальными затратами комплексные энергоэффективные решения для объектов и территорий, обеспечивая одновременную передачу энергии и данных на значительные расстояния, позволяет технология, разрабатываемая в рамках проекта технологической компании наноцентра «LiveNet». По этой технологии можно проектировать системы безопасности, Wi-Fi, освещения и энергоснабжения от отдельных объектов и территорий, до улиц и городов, с минимальными затратами на монтаж – 4 часа на 1 км трассы. В настоящее время разработаны опытные образцы генераторов, способных передавать до 3 кВт мощности на расстояние до 3 км. В проектах ЛайвНет эта технология используется с применением стандартного оптоволоконного кабеля связи, причем разработана технология интегрированной передачи энергии и данных посредством одного оптоволоконного кабеля, где энергия передается по металлическому тросу подвески, а данные передаются по оптическим волокнам. Таким образом, телекоммуникационное и прочее оборудование для передачи информации питается по одному кабелю.

Снизить стоимость трубопроводной системы отопления помещений и водоснабжения с помощью уникальных нанокомпозитных металлопластиковых труб и сварных фитингов к ним предлагает резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Экструзионные машины». Преимущества использования этих труб состоят в снижении стоимости трубопроводной системы в 3 раза; стоимости самих труб (в 2 раза ниже ближайших аналогов); долговечности (более 100 лет), надежности в эксплуатации; абсолютной экологичности, стойкости к коррозии; удобстве монтажа (минимизация отходов из-за поставки труб в бухтах большой длины) и универсальности по способам соединения.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»