Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наметился прогресс в создании гибких и надежных микросхем

Ученые хотели бы создать гибкие электронные устройства, такие как электронные читалки, которые можно было бы сворачивать до карманного размера.

Один из методов, применяемых для воплощения задумки в жизнь, включает создание микросхем на основе электронных волокон, известных как углеродные нанотрубки, а не на основе твердых кремниевых чипов.

Однако важным остается обеспечить надежность устройств. Большинство кремниевых чипов основано на таком типе микросхем, который позволяет им безупречно работать, даже когда устройство испытывает энергетические колебания. Сделать то же с углеродными нанотрубками — задача куда более проблематичная.

И вот теперь ученые из Стэнфорда разработали процесс создания гибких чипов, способных выносить колебания энергии почти в той же мере, что и кремниевые микросхемы.

«Впервые кому-либо удалось спроектировать гибкие микросхемы на основе углеродных нанотрубок, которые отлично противостоят электрическим шумам, а также потребляют мало энергии», сказал профессор Женань Бао.

Результаты разработки опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

INNOVANEWS.RU – Новости мира инноваций