Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Менеджмент НПЦ «ЭЛВИС» выкупил предприятие у Москвы

Один из ведущих российских разработчиков микросхем зеленоградский НПЦ «ЭЛВИС», принадлежавший Москве, продан на аукционе за 101 млн рублей.

Покупателем стала ЗАО «Элвиис» («Электронно-вычислительные информационные и инструментальные системы»), в которой по данным реестра юрлиц Петричковичу принадлежит 52% акций. Среди других владельцев «Элвииса» — первый заместитель директора НПЦ «ЭЛВИС» Олег Тимофеев; заместитель гендиректора НПЦ «ЭЛВИС» по научной работе Татьяна Солохина, а также Сергей Иванченко, Василий Сомиков, Владимир Максимов и Юрий Александров.

«Элвис» продан по начальной цене, хотя на аукцион вышли два участника. Второй — компания «ЭлКомИмпорт» — контролируется Екатериной Петричкович. Аукцион признан состоявшимся. благодаря наличию двух претендентов на приобретение актива.

НПЦ «ЭЛВИС» был выставлен на продажу в рамках реализации столичной программы «Имущественно-земельная политика города на 2012–2016 гг.», в соответствии с которой Москва проводит плановую приватизацию ряда принадлежащих городу непрофильных активов с целью развития частного бизнеса.

Научно-производственный центр «ЭЛВИС»

Создан в 1990 году на базе структурного подразделения зеленоградского НПО «ЭЛАС», выполнявшего до 80-х годов передовые разработки в области космической электронной техники.

Сегодняшние направления работы центра:

  • создание специализированных сверхбольших интегральных схем (СБИС), систем на кристалле на базе собственной платформы проектирования «Мультикор»;
  • разработка составных частей авиационных систем управления, бортовых комплексов и элементов конструкции космических аппаратов, радионавигационного оборудования и оборудования для автоматизированной обработки данных.

Два последних года компания занимала первые места в отраслевом конкурсе «Золотой Чип» — за вклад в развитие российской электроники.

Балансовый отчёт НПЦ «ЭЛВИС», приведённый в аукционной документации, показывает рост внеоборотных активов предприятия более чем вдвое за последние два года, в том числе рост основных средств почти в 3 раза. Нематериальные активы предприятия на июнь 2013 составляли почти 10 млн рублей, результаты исследований и разработок — 4,7 млн рублей, а по итогам 2012 года — 6,7 млн. К июню 2013 предприятие имело кредиторскую задолженность в 375 млн и оборотные активы в размере 424 млн рублей.

По итогам 2012 года компания заработала около 8,7 млн рублей чистой прибыли, но в середине 2013 года бухгалтерская отчётность показывала убыток в 4,8 млн. Вместе с тем, в 2013 году компания заключила госконтрактов на 826 млн рублей, из них на 764 миллиона — с Минпромторгом РФ.

Сегодня в НПЦ «ЭЛВИС» работает более 250 сотрудников. Компания размещается на Южной промзоне Зеленограда, арендуя площади в 1830 м2.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Zelenograd.ru

rusnanonet.ru