Летняя школа Академпарка выявила более 20 перспективных разработок

-->

В Технопарке Новосибирского Академгородка подвели итоги первого этапа Летней школы (ЛША) для начинающих предпринимателей. Из 47 высокотехнологичных бизнес-проектов в финал прошли всего 23 разработки.

5 августа более ста участников ЛША представили экспертному совету результаты своей двухнедельной работы в Академпарке. В течение этого времени инноваторы из Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ, Набережных Челнов, Казани и других городов ежедневно работали над «упаковкой» своих разработок.

По итогам полуфинала в следующий этап Школы вышли 23 проекта по направлениям: приборостроение, информационные технологии, био- и нанотехнологии. Среди них электронная ручка, позволяющая мгновенно передавать на цифровые устройства данные рукописного ввода текста, а также речь собеседника и видео. На данный момент создан прототип, ведется работа по оптимизации устройства. Также в число лучших разработок вошел биосенсор – аналитический прибор, позволяющий проводить экспресс-анализ уровня тестостерона в домашних условиях без использования специальной аппаратуры. Другим перспективным проектом в области приборостроения экспертный совет счел базовую станцию для перезарядки беспилотных летательных аппаратов. Процедура занимает не более 5 минут, что позволяет использовать систему для видеонаблюдения службами МЧС и ДПС, а также при учете сельскохозяйственных угодий. С полным списком финалистов девятого сезона Летней школы Академпарка можно ознакомиться на сайте.

После двух недель напряженной работы ЛША`14 участники трансформировали свои бизнес-идеи, некоторые присоединились к командам других стартапов, другие взялись за решение заказных задач от компаний-резидентов Академпарка.

«За это время проект успел сменить две концепции, мы пришли к более прибыльной, более выгодной модели, которой уже интересуются торговые сети», – прокомментировал результаты обучения на Школе Ростислав Бородихин, финалист, разработчик мобильного приложения по диагностике смартфонов.

В ближайшие три недели лучшим командам Летней школы предстоит индивидуальная работа с экспертами. Доработанные проекты они смогут представить на финале ЛША, который состоится 26 августа. По результатам итоговой защиты будут названы новые резиденты бизнес-инкубаторов Академпарка.

Девятая инновационная школа проходит при поддержке региональных и федеральных органов власти – Правительства Новосибирской области, мэрии г. Новосибирска, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства образования РФ. Также генеральными партнерами акселерационной программы Академпарка являются федеральные институты развития – ОАО «РВК» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР