КРИТБИ пополнился новыми резидентами

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) принял в свои ряды 5 компаний, реализующих проекты в области ИТ-технологий, машиностроения, биотехнологий и сфере новых материалов.

По сообщению пресс-службы КРИТБИ, в числе принятых резидентов – компания «КА-ХЕМ БОТ», которая производит катера и автомобильные прицепы повышенной прочности и компания «ГЕЛИОЛАБ», разрабатывающая конструкции для оптимального поглощения спектра солнечного излучения. Данная технология применяется при производстве солнечных батарей нового поколения.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила: «Новые резиденты получат помощь при оформлении заявок в региональные и федеральные фонды. Для представителей компаний будут проходить консультации по составлению бизнес-планов, подготовке презентаций проектов инвесторам. Резиденты смогут получить услуги по продвижению продукта на рынок, правовым и финансовым вопросам. И конечно, технологические проекты смогут воспользоваться услугами Центра прототипирования КРИТБИ».

Стоит отметить, в настоящее время резидентами КРИТБИ являются 94 компании. Основными направлениями деятельности резидентов КРИТБИ являются машиностроение, информационные технологии и ресурсосберегающие технологии. Также резиденты КРИТБИ реализуют свои проекты в таких направлениях как строительные технологии, биотехнологии, радиоэлектроника, нанотехнологии и медицина.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

i-mash.ru