Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Интеграция квантовых источников света в нановолокна положит начало квантовому интернету

Еще 14 лет назад у меня была идея нановолоконной квантовой фотоники, сообщил Козо Хакута, директор Центра фотонных инноваций Университета электросвязи.

«Я хотел интегрировать квантовые источники света, например, одну квантовую точку или отдельный атом, в специально разработанные нановолокна. Подобная технология обладает потенциалом кардинального изменения квантовых сетей в целях безопасной, ультравысокоскоростной связи. Если быть более точным, это рождение квантового интернета».

Волоконная встроенная технология выгодна для интеграции источников в обычные коммуникационные сети на основе волокон.

Теперь Хакута с коллегами обратились к следующим проблемам для развития волоконной встроенной технологии, чтобы интегрировать квантовые источники света в оптические нановолокна. Производство высокоэффективных клиновидных стеклянных нановолокон; развитие репродуцибельных методов для интеграции отдельных квантовых точек в нановолокна; интеграция полостных структур с нановолокнами: экспериментальная демонстрация полостной квантовой электродинамики в нановолокна.

«Совместно с нашим промышленным партнером мы работаем над развитием оборудования для производства клиновидных нановолокон», пояснил Хакута. „Итоговые клиновидные волокна 400 нанометров в диаметре обладают 99%-ной световой передачей“.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

INNOVANEWS.RU – Новости мира инноваций