Группа компаний Алкор Био приступила к экспресс-синтезу олигонуклеотидов

В начале октября Группа компаний Алкор Био объявила о расширении спектра предложений для заказчиков олигосинтеза: теперь срочный заказ на синтез немодифицированных олигонуклеотидов может быть выполнен в течение одного дня.

К синтезу олигонуклеотидов под заказ Группа компаний Алкор Био приступила весной 2013 года, а в декабре того же года группа олигосинтеза Лаборатории молекулярной диагностики ГК Алкор Био в дополнение к синтезу простых олигонуклеотидов начала синтез модифицированных олигонуклеотидов и зондов для ПЦР в реальном времени.

ГК Алкор Био способна производить, то есть синтезировать и очищать, до 300 олигонуклеотидов в сутки. При этом оборудование компании позволяет получать олигонуклеотиды не только стандартного качества, как того требует, например, ПЦР, но и высокоочищенные, пригодные для самых тонких научных экспериментов, к примеру, для клонирования.

Олигонуклеотиды

Короткие фрагменты нуклеиновых кислот с заданной последовательностью, которые получают путём химического синтеза на автоматических ДНК-синтезаторах. Синтетические олигонуклеотиды широко используются в научных исследованиях в области молекулярной биологии и современной медицине, в том числе, в технологиях на основе биочипов, для ПЦР-диагностики, для клонирования, секвенирования генома, а также для синтеза искусственных генов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ГК Алкор Био, Анна Соснора

rusnanonet.ru