Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Экспертная сессия Russian Startup Rating (RSR)

25 марта в Ульяновском нанотехнологическом центре при поддержке Министерства стратегического развития и инноваций Ульяновской области состоялась экспертная сессия Russian Startup Rating (RSR) технологических проектов Ульяновской области.

По итогам экспертной сессии Russian Startup Rating (RSR) жюри, состоящее из 8 экспертов — топ-менеджеров и владельцев собственного бизнеса, имеющих опыт проектной деятельности, оценило 12 технологических проектов по методологии, разработанной партнёрами RSR и заверенной компанией PwC. С каждым проектом обсудили перспективы, рыночные ниши, точки роста и проблемные зоны. Результатом общения стали полученные рекомендации, конструктивная критика, полезные советы и понимание путей развития оцениваемых проектов.

Проведением сессии занималась московская компания «Центр коммерциализации инноваций» — партнёр RSR по направлению «Промтех». В скором времени все проекты получат свой рейтинг инвестиционной привлекательности на площадке RSR.

Среди проектов, представленных на экспертной сессии RSR, были как оригинальные проекты, так и проекты, имеющие прямые аналоги или высокий риск копирования. При этом эксперты отметили ряд проектов, в т.ч. из числа резидентов Ульяновского наноцентра, в основе которых лежат уникальные научные разработки, имеющие различные варианты практического применения. Части из них еще предстоит доказать свою эффективность на практике, но некоторые уже прошли апробацию и вышли на продажи.

«Мы очень часто ездим по крупным городам и регионам и приятно удивлены таким прогрессивным наноцентром, в котором чувствуется рабочий предпринимательский дух. В таких условиях могут создаваться хорошие проекты, — рассказал эксперт ООО «Центр коммерциализации инноваций» и модератор мероприятия Михаил Захаревич. — То, что увидели, впечатляет, очень хорошая работа по технологической направленности. Считаем, что у Ульяновской области хороший инновационный потенциал — за счет имеющейся научно-технической базы, исторически сформировавшихся на территории региона промышленных предприятий, а также грамотной политики правительства области в сфере развития промышленности и высоких технологий. К тому же со стороны Ульяновского наноцентра предпринимаются шаги по привлечению проектных команд, в том числе их других регионов, что будет только способствовать реализации инновационного потенциала региона».

«У нас есть с чем сравнивать и могу сказать, что здесь делается дело, мы увидели здесь «тонкие материи», это атмосфера для инноваторов, которая создается командой наноцентра, — отметил эксперт ООО «Центр коммерциализации инноваций» Леонид Данилов. — Значительная часть команд проектов наноцентра — это люди, приехавшие из других регионов, потому что им создали условия и возможности. Большинство приглашенных проектов — это проекты, которые развиваются, решают насущные задачи и рейтинг RSR как инструмент позволяет давать рынку и инвесторам больше информации о проектах».

Комментарии некоторых из экспертов

Павел Трубецков, основатель My media company

«Для любого предпринимателя полезно получать обратную связь о своем проекте от грамотных специалистов. Иначе он рискует попасть в ловушку своих фантазий о необходимости производимого продукта или сервиса. Поэтому мероприятия, подобные этому нужны и должны проходить чаще, а предпринимателям рекомендую как то активнее в них участвовать».

Екатерина Павлова, управляющий партнер ООО «Полюс управления»

«Для заявителей и стартаперов очень важна обратная связь от экспертов – правильным ли путем идет, как преподносится проект, презентационные навыки, получение ответов на вопросы, которые его тревожат, получение реального опыта проведения питч-презентации, оценка уровня проекта. Колоссальная польза в том, что человек получает информацию о рынке от участников, которые понимают про рынок, как работает схема с инвесторами, на чем надо фокусироваться. Важно посмотреть на другие проекты и сравнить себя с другими, кто то не готов воспринимать информацию, которая не ложится в его картину мира, кто то наоборот, расширяет поле своего восприятия».

Андрей Тороповский, генеральный директор ООО «ТестГен»

«Я был в роли эксперта и в тоже время представлял свой проект «Диагностический комплекс для неинвазивного пренатального определения пола и резус-фактора плода по крови беременной женщины» для разбора. В качестве обратной связи получил рекомендации о создании сервиса по интерпритации результатов анализов, когда лаборатория получает в сыром виде результаты и потом присылает их нам на обработку и заключение».

Сергей Шумилин, генеральный директор ООО «Петролеум Технолоджи»

«Я развиваю свой проект «Многофазный расходомер DIP» уже 2 года. Для меня он начался весной 2012 года с конкурса УМНИК и фразы «чудес не бывает» в ответ на мою первую презентацию. С тех пор я выиграл множество конкурсов и побывал на различных мероприятиях посвященных стартапам. А теперь меня самого пригласили в качестве эксперта… И на Russian Startup Rating я заметил главное: очень дружескую и теплую атмосферу, в которой стартаперы и эксперты свободно общались на равных, обменивались мнениями и даже спорили. Для начинающих команд на этом этапе важна поддержка. В них надо верить и помогать им, потому что чудеса бывают».

Андрей Редькин, генеральный директор Ульяновского наноцентра

«Рейтинг дело хорошее и нужное. Нам интересно узнать на каких позициях мы находимся и получить независимую объективную оценку, поэтому мы участвуем. Неважно, на какой позиции мы сейчас окажемся, мы должны сопоставить себя по каким-то параметрам с другими проектами».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба Ульяновского Центра Трансфера Технологий

rusnanonet.ru