Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ЧТПЗ станет использовать наноструктурированные материалы при производстве труб

РОСНАНО инвестирует в новые проекты по производству труб и соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

РОСНАНО и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) объявили о начале совместного инвестирования в проекты, в рамках которых планируется модернизация существующих мощностей ОАО «ЧТПЗ», а также строительство новых производственных площадок для выпуска широкого ассортимента нержавеющих труб и деталей к ним. Общий бюджет проектов составит 15,4 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 7,4 млрд рублей.

В производстве найдут применение специальные материалы и технологические процессы, которые приводят к образованию наноструктур в материалах изделий. Это позволит достичь значительного увеличения прочности и эксплуатационной надежности продукции. В частности, одной из применяемых технологий будет сварка швов деталей с использованием титана и бора, чьи наноразмерные соединения играют основную роль в упрочнении структуры изделий.

Основными потребителям труб и соединительных деталей являются нефтегазовые компании, использующие данную продукцию в строительстве магистральных трубопроводов, а также для технологических обвязок компрессорных, нефтеперекачивающих и насосных станций. Применение нанотехнологий в производстве нержавеющих труб и соединительных деталей позволит увеличить срок эксплуатации оборудования на вышеперечисленных объектах ТЭК.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба ОАО «РОСНАНО»

rusnanonet.ru