Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Академия наук Беларуси делает ставку на развитие нано- и биотехнологий

Национальная академия наук Беларуси делает ставку на развитие нано- и биотехнологий, сообщил во время торжественного открытия пленарного заседания международной научно-практической конференции «Наука – инновационному развитию общества», которое проходит в Минске в честь празднования 85-летия НАН и Дня белорусской науки, председатель Президиума НАН Владимир Гусаков.

По словам Владимира Гусакова, фундаментальные и прикладные исследования должны стать брендом Национальной академии наук. В фундаментальных исследованиях будут развиваться нанотехнологии, наноматериалы, космические исследования, исследования в области физики, химии, математики. В прикладных ставка будет делаться на машиностроение, аграрные технологии, биотехнологии. В настоящее время создается кластер «БелБиоград», который будет заниматься научными исследованиями, разработками в сфере биотехнологий. В нем будет выстроена цепочка от научных фундаментальных исследований до организации производства.

Председатель Президиума НАН отметил важные разработки и успехи Академии наук и государства в целом за последние годы. Среди них разработки в биотехнологической отрасли, в сфере аграрных технологий (ряд новейших сортов, превосходящих мировые образцы), результаты работы в космической сфере (запуск белорусского космического спутника дистанционного зондирования Земли).

Владимир Гусаков поздравил участников и гостей конференции с 85-летием НАН.

«Академия наук – это большая история нашей науки и государства. Академия сохранилась и получила такое активное развитие в последнее время благодаря поддержке главы государства», – сказал он. Руководитель НАН подчеркнул, чтобы Академия наук сохранилась, необходимо ее больше интегрировать в экономику страны, народное хозяйство. На это и направлены все программы, фундаментальные и прикладные исследования, разработки академии.

На пленарном заседании международной научно-практической конференции «Наука – инновационному развитию общества» собрались более 500 человек. На праздничные мероприятия, приуроченные к 85-летию НАН и Дню белорусской науки, приехали делегации из России, Украины, Китая, Литвы, Польши и других стран.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

БЕЛТА

НОР