Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3D-принтер ChefJet умеет печатать конфеты

Компания 3D Systems представила на Международной выставке потребительской электроники (CES 2014) 3D-принтер, который способен «печатать» сладости, передаёт The Verge.

В качестве исходных компонентов ChefJet использует сахар, воду и различные пищевые ароматизаторы. При этом компания представила две модели принтеров — обычную и pro-версию. Последняя, кроме прочего, способна «печатать» еду с применением пищевых красителей и создавать сложные геометрические и даже подвижные конструкции. Репортёр издания отметил, что распечатанные на ChefJet Pro сладости не только вкусные, но и достаточно прочные. Поэтому их можно использовать, например, в качестве основы свадебного торта. Однако, добавил он, печатает ChefJet достаточно медленно, даже для 3D-принтера.

1_59.jpg
2_68.jpg
3_52.jpg
5_6.png
6_2.png

Базовая версия принтера будет стоить «в пределах пяти тысячи долларов», pro-версия — около десяти тысяч долларов. Предполагается, что обе модели поступят в продажу во второй половине 2014 года. Однако, продукцию ChefJet уже сейчас можно заказать в интернет-магазине Cubify за $36.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

lookatme.ru



kur аватар

О… это просто чудо..

А вот, кстати, навскидку предложу использование подобных возможностей 3D-принтинга для космоса. Если распечатать съедобные детали интерьера космического корабля для полёт, скажем, на Марс, то мы будем иметь экономию пространства, и драгоценной массы. А также НЗ сухим пайком на случай непредвиденных ситуаций. Можно не сомневаться, что из съедобных материалов можно создать вполне конструкционно состоятельные детали. Снаружи их можно даже покрыть плёнкой для предотвращения загрязнения.

В общем 3D принтинг только начинает открывать свои возможности