Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Тульской области сдадут в эксплуатацию девятнадцатиквартирный энергоэффективный дом

-->

Первый российский энергоэффективный жилой дом на 19 квартир в Тульской области будет сдан в эксплуатацию в июне нынешнего года. В общей сложности на его возведение в городе Болохово уйдёт менее года. Об этом сообщил председатель правления Совета по экологическому строительству (Москва) Алексей Поляков, представивший проект на международном строительном форуме «СТИМэкспо», прошедшем в Ростове-на-Дону.

Жилой четырёхэтажный дом возводится в рамках программы государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

По словам Полякова, «дом строится из быстровозводимых конструкций и сейчас в работе второй этаж. Половина потребляемых энергетических ресурсов будет производиться альтернативными источниками энергии, например, на крыше смонтируют элементы солнечной батареи, которые будут вырабатывать электроэнергию», – сказал он.

По словам председателя правления экологической организации, все технологии – российские, и были внедрены совместно с компанией РОСНАНО и другими фирмами. Стоимость одного квадратного метра составит 37 тысяч рублей (на 10% выше рекомендуемой государством минимальной цены).

Поляков отметил, что «жильцы дома будут значительно экономить на оплате за услуги ЖКХ и на сопутствующей эксплуатации объекта». Невысокая стоимость жилья стала возможной благодаря близко расположенным производителям всех строительных материалов. Государственная корпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ разрабатывает порядка ста похожих энергоэффективных проектов.

«Дом в Болохово отличается своей уникальной экологичностью, здесь будет работать полный комплекс высокоэффективных решений не только в выработке альтернативной энергии, но и тепла, переработки мусора и создании комфортной среды для проживания», – резюмировал Поляков.

По мнению московского специалиста, вполне возможно, проект станет из пилотного типовым и будет тиражироваться на других территориях России.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

НОР