Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В ТГУ стартовал очередной этап повышения квалификации инженеров в области развития индустрии наносистем

-->

Программа «Анализ газовых и жидких смесей методами газовой и жидкостной хроматографии» реализуется в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров, победителем которой Томский государственный университет стал в 2013 году.

Среди слушателей курса «Анализ газовых и жидких смесей методами газовой и жидкостной хроматографии» — специалисты производственной сферы — пищевой, химической, медицинской, фармацевтической, сферы охраны окружающей среды в области разработки и совершенствования анализа широкого спектра объектов производства и экологии методом анализа газовых и жидких смесей.

Данные, полученные в итоге анализа газовых и жидких смесей методами газовой, жидкостной хроматографии могут быть использованы в различных отраслях науки и техники, при разработке новых материалов (например, медицинских), при контроле качества выпускаемой продукции, при проведении экспертизы объектов. В ходе занятий запланированы практические занятия по работе на газовых и газожидкостных хроматографах «Хроматэк Кристалл», жидкостном хроматографе «Agilent 1200».

Среди предприятий, чьи сотрудники принимают участие в повышении квалификации, ЗАО «Альдомед», ООО «Альдо-Фарм», ОАО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза», ООО «НИОСТ», ООО «Новохим» и ОАО «Востокгазпром».

«Анализ газовых и жидких смесей методами газовой и жидкостной хроматографии» завершает программу повышения квалификации для инженеров реального сектора экономики России в ТГУ. До этого специалисты из различных компаний уже проходили обучение по программам:

  • «Технологии, конструирование СВЧ устройств и радиоматериалов и измерения их параметров в миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах».
  • «Современный инженерный анализ с использованием CAE-систем на примере программного комплекса ANSYS».
  • «Физические основы и практическая реализация электромагнитной совместимости».

Всего в 2013 году в Томском государственном университете повысили и еще повысят свою квалификацию 60 инженеров 11 российских предприятий. В рамках реализации Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров слушатели проходили стажировки в ведущих научных центрах России и зарубежья: Bruker Nano GmbH, Agilent Technologies, ISAS/JAXA, ООО «Аргон», ООО НПО «Рубикон» и т.д. По окончании курсов выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

tsu.ru