В Тегеране открылась выставка российских передовых технологий

-->

Сегодня прошла церемония открытия второй выставки «Передовые российские технологии» – «Russian Hi-Tech 2013» в Тегеране с участием вице-президента по науке и технологиям Ирана Nasrin Soltankhah, заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова.

Двухдневная выставка проходит в Hejab Hall Тегерана с участием делегации из более 100 экспертов из России и Украины. В общей сложности 70 компаний представляют здесь свои технологии.

«Объем двусторонней торговли Ирана и России может достичь 5 млрд. долларов в течение ближайших нескольких лет», – сказал на открытии выставки заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, «несмотря на то, что в 2012 году объемы взаимной торговли снизились вследствие ряда санкций со стороны США и стран запада».

По словам замминистра, Тегеран и Москва в ближайшие дни проведут ряд переговоров, касающихся вопросов производства стали, производства автомобилей и фармацевтического производства. В эти дни в Тегеране находится Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В своем выступлении на открытии выставки иранский вице-президент по науке и технологии Nasrin Soltankhah подчеркнула неэффективность западных санкций против научно-технического прогресса Ирана, и сказал, что страна превратила давление Запада из эмбарго в новые возможности.

«Санкции предоставляют нам шанс ускорить использование наших возможностей», – сказала Soltankhah.

Посол России в Тегеране Леван Джагарян, в свою очередь, подчеркнул необходимость укрепления технологического взаимодействия между Ираном и Россией.

«Уровень Ирано-Российских технологических отношений не соответствует политическим отношениям между двумя странами, и они должны, таким образом, способствовать развитию» – сказал Джагарян.

Он заявил, что Иран и Россия обладают огромным потенциалом сотрудничества в различных областях, особенно в политической, технологической и экономической сферах и отметил, что проведение технологических выставок может помочь в дальнейшем укреплении связей между двумя странами:

«Мы надеемся, что сможем также расширить наши отношения в технологических областях» – сказал Л. Джагарян.

Выступивший на церемонии открытия выставки заместитель министра нефти Ирана Ahmad Qalebani подчеркнул, что Иран и России, при различных общностях имеют общие интересы, и призвал к дальнейшему расширению сотрудничества и связей между двумя странами в нефтяном и газовом секторах.

«Учитывая производственные мощности Ирана, мы готовы расширять наши отношения с Россией в нефтяной и газовой отраслях», – сказал Qalebani.

Выставка «Передовые российские технологии» – «Russian Hi-Tech 2013» и специализированный семинар «Технологии и оборудование для разведки, производства и добычи углеводородов» будут работать 25–27 февраля 2013.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru