Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Сургуте внедряют новые методы лабораторной диагностики

В клинико-диагностической лаборатории Сургутской окружной клинической больницы продолжается работа по внедрению современных высокоточных методов диагностики заболеваний

Как сообщает пресс-служба Сургутской окружной клинической больницы, в текущем году, внедрена новая методика определения антигена рака мочевого пузыря в моче.

«Преимущество этой методики в том, что она не является инвазивной, то есть не требует инструментального вмешательства медицинского персонала и поэтому дает возможность обследовать широкие массы пациентов, – отмечает Татьяна Коваленко, заведующая клинико-биохимической лабораторией учреждения. – Для проведения анализа пациенту необходимо просто сдать мочу. Выявление антигена рака мочевого пузыря в моче позволяет врачам клиницистам на ранних этапах распознать данную патологию и провести более детальное обследование пациентов. Своевременная постановка диагноза дает возможность в минимальные сроки определить объем необходимого лечения и начать адекватную терапию больных».

Определение антигена позволяет не только точно поставить диагноз, но и проводить дальнейший мониторинг эффективности проводимого лечения во время и после его завершения. Кроме этой методики, приобретение современных приборов для электрофореза SAS-3, SAS-4, а также специальных наборов реагентов предоставило возможность лаборатории еще более расширить диапазон выполняемых исследований.

Так, в феврале 2013 года в лаборатории внедрена методика определений фракций гемоглобина, что позволяет не только качественно определить уровень гемоглобина в крови, но и прицельно исследовать его варианты (как нормальные фракции, так и патологические – наследственные и приобретенные).

Основное назначение данного метода:

  • выявление некоторых достаточно редких форм анемий у взрослых;
  • выявление наследственных анемий у новорожденных.

Данный метод исследования позволяет достоверно выставить диагноз различных гемоглобинопатий, а количественное определение патологических вариантов гемоглобина дает возможность врачам клиницистам отслеживать эффективность проводимой терапии.

Внедрение новых методов лабораторной диагностики позволяет врачам-клиницистам своевременно и точно поставить диагноз, провести правильное лечение и достичь лучших результатов в состоянии больных.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Ремедиум

i-russia.ru