Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Сургуте переходят на 100-процентное светодиодное освещение в школах и храмах

Не так давно в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Учреждения РАМН ФГБУ «Научный центр здоровья детей» провели исследования психофизиологического воздействия светодиодных приборов и освещения с их участием на организм человека. Оказалось, что светодиоды могут быть использованы в жилых и общественных зданиях без вреда для здоровья людей.

Таким образом, был дан зеленый свет юридическим лицам и предпринимателям на установку светодиодных приборов в детских оздоровительных организациях и учреждениях общего и начального профессионального образования. С учетом основных характеристик светодиодных приборов – энергоэффективность, значительная экономия расходования электроэнергии и денежных средств, экологичность приборов – образовательные учреждения от такого решения должны только выиграть.

Одними из первых практику перехода на 100-процентное светодиодное оснащение здания опробуют в воскресной школе при Храме имени св. Георгия Победоносца в городе Сургуте. Там будут установлены приборы производства компании «ЛидерЛайт», продукция которой соответствует всем требованиям Роспотребнадзора.

Подсветка самого храма уже реализована. В проекте разработчиков – подсветить не только Храм и воскресную школу, но и Епархию. Соответствующий эскизный проект уже готов к реализации. Предполагается, что на внешних архитектурных элементах здания Епархии будет установлено порядка 150 осветительных приборов, которые создадут эффект колоннады в темное время суток.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

Ангелина Калугина, СИА-ПРЕСС

НОР