Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Санкт-Петербурге объявляют набор магистерскую кафедру Светодиодных технологий

Компания «Оптоган» и СПбНИУ ИТМО объявляют новый набор бакалавров и дипломированных специалистов на базовую магистерскую кафедру Светодиодных технологий. Студенты, которые начнут обучение в сентябре 2013 года, имеют возможность получить востребованную специализацию, аналогов которой нет.

Базовая магистерская кафедра Светодиодных технологий (СТ) была основана на Факультете оптико-информационных систем (ФОИСТ) в октябре 2011 года в рамках осуществления программы стратегического партнерства Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) и компании «Оптоган». В мае 2013 года стартует новый набор на первый курс магистратуры кафедры Светодиодных технологий на обучение по специальности 200400 «Оптотехника». А в сентябре 2013 года на кафедре впервые начинается реализация профиля «Светодиодные технологии», который является уникальной разработкой докторов и кандидатов наук, преподавателей НИУ ИТМО, научных сотрудников компании «Оптоган», осуществляемой при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО».

Особенностью новой образовательной программы является вовлечение магистрантов в процесс высокотехнологичного производства — все студенты проходят производственную и преддипломную практику в компании «Оптоган», а также имеют уникальный шанс увидеть, как их разработки воплощаются в жизнь на исследовательской и производственной базе компании. Программа обучения составлена таким образом, что количество часов практических и лабораторных занятий значительно превышает количество часов, выделенных на чтение лекционного материала. Благодаря такому распределению магистры, обучающиеся на кафедре Светодиодных технологий, приобретают практические знания и навыки работы, а также понимание того, каким образом полученные в процессе обучения навыки применяются на практике.

«Мы ищем талантливых и амбициозных студентов, которые хотят воплощать свои разработки в жизнь, ведь по окончании кафедры Светодиодных технологий выпускникам гарантируется трудоустройство в компании «Оптоган», обладающей обширной исследовательской и производственной базой как в России, так и за рубежом. Во время обучения студенты вовлекаются в научно-исследовательские работы, которые проводит кафедра Светодиодных технологий совместно с компанией «Оптоган», а лучшие студенты кафедры при этом получают повышенную стипендию, предоставляемую компанией, — отмечает Владислав Бугров, вице-президент компании «Оптоган» и заведующий кафедрой Светодиодных технологий НИУ ИТМО. — Не важно, какой вуз закончил студент, желающий продолжить образование на нашей кафедре. Мы приветствуем как студентов Санкт-Петербурга и Москвы, так и региональных вузов. Для иногородних студентов на время вступительных испытаний и на весь период обучения предоставляется общежитие».

По окончании двухгодичного обучения на кафедре Светодиодных технологий перед выпускниками открываются широкие возможности для дальнейшего роста, позволяющие не только построить карьеру в крупнейшем технологическом предприятии по производству светодиодов, но и начать академическую карьеру — как в России, так и за рубежом.

Получить более подробную информацию, а также пообщаться с представителями кафедры Светодиодных технологий абитуриенты смогут 5 июня 2013 года в главном здании Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, где пройдет День открытых дверей. Начало в 18.00 по адресу Кронверкский пр. 49.

Ознакомиться с направлением подготовки, основными учебными курсами, а также условиями приема можно на сайте кафедры Светодиодных технологий — led.ifmo.ru и в группе кафедры ВКонтакте


Справка

Компания «Оптоган» одна из немногих в мире и единственная в России, обладающая технологиями и полным циклом производства светодиодов и светодиодной техники, начиная с выращивания полупроводниковых кристаллов и заканчивая производством интеллектуальных систем освещения. Продукция компании — светодиодные чипы, светодиоды, осветительные приборы на их основе, а также интеллектуальные системы освещения. Производственные мощности компании «Оптоган» расположены в Санкт-Петербурге (Россия) и Ландсхуте (Германия).

Помимо прямых продаж своей продукции, компания предлагает комплексные решения для модернизации освещения промышленных объектов, офисных помещений, торговых и складских площадей, а также объектов ЖКХ и улиц. География реализованных проектов «Оптоган» охватывает все субъекты РФ, страны Западной, Восточной Европы и СНГ. В 2011 году в российских торговых сетях компания представила первые светодиодные лампы для бытового освещения, модельный ряд которых постоянно обновляется.

Технологии и производственные процессы «Оптоган» защищены многочисленными российскими и международными патентами. Научно-исследовательские работы по развитию технологий и разработке новых интегральных решений в области твердотельного освещения проводятся дочерней компанией — ООО «Оптоган. Новые Технологии Света», участником инновационного проекта «Сколково».

Компания «Оптоган» является соучредителем НП ПСС (Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе) — единственной в России профессиональной ассоциации в светодиодной отрасли.

Акционеры компании: Группа ОНЭКСИМ, ОАО «РОСНАНО», ОАО «РИК», основатели компании.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Роснано

НОР