Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Самаре будет создано высокотехнологичное производство малых космических аппаратов

-->

«ЦСКБ – Прогресс» и Самарский аэрокосмический университет победили в федеральном конкурсе на получение средств для создания высокотехнологичного производства. Речь идет о выпуске небольших космических аппаратов. Например, спутника «Аист», разработки самарских студентов и ученых.

Небольшой спутник «Аист» студенты и молодые ученые самарского аэрокосмического университета несколько лет назад начинали создавать как учебный проект. Но в эпоху миниатюрных приборов и нанотехнологий оказалось, что именно небольшие космические аппараты больше всего востребованы как учеными, так и различными компаниями. Победу во Всероссийском конкурсе и финансирование получил именно этот проект. В Самаре будет создано новое высокотехнологичное производство малых космических аппаратов.

Создать группировку российских малых спутников для постоянного наблюдения за территорией страны – одна из задач, которая будет стоять перед новым производством. На борту таких аппаратов можно разместить несколько современных, миниатюрных камер.

Сейчас учебный спутник «Аист» готовится к отправке на космодром. Следующие аппараты будут создаваться уже как серийные – для выполнения конкретных задач. По оценкам специалистов, только для наблюдения за всей территорией России потребуется примерно 60 таких малых спутников.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

ГТРК Самара