Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России создадут вертолет с искусственным интеллектом

Ка-52 Фото: «Вертолеты России».

Компания «Вертолеты России» планирует оснастить свои перспективные вертолеты искусственным интеллектом. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на международной выставке HeliRussia 2013 заявил директор по развитию компании Владимир Макарейкин.

По словам Макарейкина, облик нового вертолета должен быть сформирован в рамках Государственной программы развития авиационной промышленности России до 2025 года, также известной как «Вертолет-2025».

Новейшее бортовое оборудование будет основано на «технических или интеллектуальных нейронных сетях и экспертных системах с нечеткой логикой».

Как пояснил представитель «Вертолетов России», интеллектуальная бортовая система будет обеспечивать безопасность и регулярность полетов за счет мониторинга состояния элементов конструкции, снижать нагрузку на экипаж за счет системы управления воздушным движением по технологии CNS/ATM (связь, навигация и наблюдение при организации воздушного движения), а также обеспечивать автономное управление вертолетом во всех режимах полета.

Что касается боевых возможностей перспективного вертолета, интеллектуальное бортовое оборудование будет сочетаться с новыми видами вооружения, действующими по принципу «выстрелил и забыл», и управляемыми ракетами, помогать при маневрировании в опасных зонах, а также координировать взаимодействие с другими подразделениями на земле и в воздухе.

Кроме того, бортовой комплекс будет помогать вертолету при взлете и посадке с палубы корабля.

Ранее сообщалось о планах «Вертолетов России» совместно с Минобороны и Минпромторгом создать к 2018–2020 году перспективный высокоскоростной вертолет. На создание новой машины Минпромторг уже выделил 2,5 миллиарда рублей.

В 2010 году Россия объявила о планах создать боевой вертолет «пятого поколения». В частности, стало известно, что работы ведутся как над вертолетами с классической схемой расположения винтов, так и над соосными машинами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.6 (26 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru