Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В программу развития свердловской промышленности может быть внесен раздел по ядерной медицине

Вопросы реализации Концепции развития ядерной медицины в Свердловской области обсудили на совещании в правительстве области

Вопросы реализации Концепции развития ядерной медицины в Свердловской области, производства и применения радиоактивных изотопов в медицинской практике обсудили на совещании в правительстве области. Об этом 12 августа сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Ядерная медицина – это область медицины, использующая для диагностики или терапии радиоизотопы, в виде радиофармпрепаратов или специальным образом приготовленных закрытых источников. Это область медицины, использующая самые высокие современные технологии (включая атомные реакторы, ускорители заряженных частиц и уникальные детекторы излучений). Можно выделить два основных направления ядерной медицины – это диагностика и терапия.

В последнее время резко возросло использование в клинической практике позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) – перспективного направления ядерной медицины, использующей для лучевой диагностики радиофармпрепараты.

Анализ клинического применения ПЭТ в развитых западных странах показывает, что оптимальным для страны является количество ПЭТ-сканеров, рассчитываемое из условия: один аппарат на один миллион жителей. Таким образом, для соответствия европейскому уровню требуемое число ПЭТ-сканеров в РФ составляет 150 (в Свердловской области – пять). С учетом важности вопроса, Правительством Свердловской области заключены соглашения с ОАО «ПЭТ-диагностика Урал» и с ООО «ПЭТ-Технолоджи».

Заместитель председателя правительства Владимир Власов актуализировал наиболее важные вопросы:

«Рассмотреть возможность внесения раздела по ядерной медицине в Программу развития промышленности Свердловской области. Необходимо изучить международный опыт применения радиоактивных изотопов в медицинской практике. Определить перспективные направления и изучить потребности в радиоактивных изотопах в диагностике и лечении и вопросы подготовки кадров – специалистов по радиохимии и радиофармации».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

www.regnum.ru

i-russia.ru