Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Москве в Политехническом музее пройдут Научные бои

14 августа 2013 года в Москве в 20.00 на территории выставки «Игры: взгляд в будущее» «Научные бои» Политехнического музея определят Человека-Наук! «Научные бои» – новый формат привычных научно-популярных лекций, неформальная конференция, в течение которой ученые и исследователи представят результаты своей работы и предмет изучения за 10 минут.

Современная наука становится все сложнее, а результаты исследований понятны все более узкому кругу ученых. Кто поможет обычным людям, воодушевит личным примером и расскажет о самом интересном в науке? Это ЧЕЛОВЕК-НАУК!

Теории и практики о предстоящих «Научных боях»: «Изначально идея Science Slam возникла в Германии как аналог Poetry Slam — состязания поэтов, придуманного в США в середине 1980-х годов. Первый научный слэм состоялся в 2010 году в Дармштадте, после чего идея стремительно завоевала весь мир — от Скандинавии до Индонезии».

Экспертный совет Лектория уже выбрал пять счастливчиков для участия в турнире.

Михаил Губко, кандидат технических наук, научный сотрудник в Институте проблем управления им. В.А. Трапезникова. На Научных боях расскажет о системном анализе и о том, что общего между пространственной структурой молекулы органического соединения, штатным расписанием крупной корпорации и алгоритмом архивации данных?

Ольга Ивашкина закончила Биофак МГУ и сейчас работает сразу в двух лабораториях в Институте Нормальной Физиологии им. П. К. Анохина и в Курчатовском институте, исследующих мозг и механизмы памяти. О том, как мы запоминаем Ольга расскажет в рамках Научных боев.

Александр Варнавский исследует поведения человека и изменение состояния человека во время работы с техникой и автоматикой – от автомобиля до ядерной станции. О том, как можно предугадать техногенную катастрофу, автомобильную аварию или несчастные случаи и, конечно, предотвратить их – в рассказе Александра на Научных боях.

Мария Худякова работает в единственной в России лаборатории нейролингвистики (НИУ-ВШЭ). Важная задача нейролингвистики, изучающей, как связаны язык и мозг – понять механизмы и изменения речевых процессов при повреждении мозга. Мария и ее коллеги изучают пациентов с афазией – приобретённой патологией речи. О том, как именно проходят исследования можно будет на Научных боях.

Анастасия Канатьева, кандидат химических наук, старший научный сотрудник в лаборатории хроматографии Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева Российской академии наук(ИНХС РАН). На Научных боях Анастасия расскажет о том, что такое хроматография и для чего она нужна, как и зачем применяются монолиты, чем они отличаются от традиционных сорбентов.

В течение двух дней участники Научных боев будут обучаться мастерству публичного выступления у специалистов компании «Тренинг-бутик», которая в 2012 году вошла в топ-6 провайдеров по развитию лидерства. Всего за 48 часов они научаться говорить просто о сложном: научные теории теперь станут понятны всем! В конце останется только один – наш супергерой, увешенный призами, подарками и вниманием очарованной публики.

Выступление участников будут комментировать члены жюри, которые определят сильные и слабые стороны докладов. Кроме того, члены жюри могут указать на ошибки, подсказать, где в процессе «упрощения» и «популяризации» участник что-то исказил. В случае, если зал отдает равное количество голосов двум участникам, жюри имеет право выбрать одного из них. Победителя выбирает зал. В бумаги, которые раздаются при входе, вписывается имя или номер участника. Вход свободный.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

Политехнический музей

НОР