Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Иркутской области разработана «дорожная карта» по созданию территориального фармацевтического кластера

Об этом на заседании Правительства Приангарья сообщил заместитель Председателя Правительства региона Алексей Зезуля

Заседание Правительства Иркутской области прошло под председательством Губернатора Сергея Ерощенко и было посвящено ходу исполнения поручений, данных Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым во время его визита в Приангарье.

Алексей Зезуля отметил, что Правительство Иркутской области, не дожидаясь федеральной поддержки, проводит работу по формированию структурных взаимосвязей между предприятиями, которым в рамках создания фармацевтического кластера будет оказана государственная поддержка.

Так, с прошлого года они получают налоговые льготы.

«Основная задача при создании фармацевтического кластера состоит в выстраивании единой цепочки, которая включает и разработку препаратов, и их производство, и подготовку специалистов для отрасли», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства.

Он сообщил также, что в этом году разработан проект концепции создания фармацевтического кластера, достигнута договоренность с основным инвестором — ОАО «Фармасинтез» — о софинансировании мероприятий по разработке документа. Также готовится заявка в Инвестиционный фонд Иркутской области по подготовке инфраструктуры для участников кластера.

Кроме того, продолжается работа с Правительством Российской Федерации по получению средств федерального бюджета на создание территориального кластера. Планируется, что конкурс состоится в 2014 году, средства поступят в 2015 году.

«В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском определены площадки для развертывания производств, которые будут включены в кластер. До 1 октября будет подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с основным инвестором», — подчеркнул Алексей Зезуля.

Генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова отметила, что условия для формирования фармацевтического кластера в Приангарье уже сложились:

«Речь идет об оформлении уже существующих хозяйственных связей. В регионе успешно работают научно-исследовательские институты, учебные заведения, аналитические базы доклинических исследований, предприятия по производству субстанций и готовых лекарственных средств».

Она выразила уверенность, что инициатива Правительства Иркутской области по организации фармкластера позволит ускорить реализацию инвестиционных проектов в отрасли.

«Создание инфраструктуры кластера за счет средств Инвестиционного фонда даст нам возможность высвободившиеся средства направить на развитие производства, научные исследования, повышение квалификации своих специалистов, социальные проекты».

Алексей Зезуля в свою очередь отметил, что власти региона заинтересованы в создании фармацевтического кластера, поскольку это означает создание новых рабочих, рост налоговых отчислений и развитие в Иркутской области высокотехнологичных, наукоемких и экологически чистых производств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

НИА Иркутск

i-russia.ru