В «Ингрии» сделали ставку на науку и запустили VC Day Ingria Future Science

-->

20 августа стартовал прием заявок на осеннюю инвестиционную сессию Бизнес-инкубатора «Ингрия». В финале VC Day Ingria Future Science 3 октября 2013 года 30 лучших наукоемких проектов будут представлены 30 представителям ведущих венчурных фондов и профильных компаний на VI Петербургском международном инновационном форуме.

VC Day Ingria – регулярное мероприятие Бизнес-инкубатора, представляющее собой презентацию инновационных проектов, серию коротких выступлений (питчей) стартапов перед инвесторами и последующие индивидуальные встречи. Стартовавшие в 2012 году инвестиционные сессии стали уникальной площадкой для встреч и переговоров между инновационными стартапами, инвесторами и бизнес-ангелами с целью привлечения финансирования в проекты. В 2013 году «Ингрия» провела две сессии: для «железных» проектов и по теме «IT для бизнеса». Были отобраны 175 проектов из 15 городов России, Украины, Белоруссии, Финляндии и Германии, 55 представили свои разработки инвесторам.

Представляя новую сессию под названием VC Day Ingria Future Science, команда «Ингрии» намерена отобрать лучшие проекты по направлениям Hightech (новые материалы, энергетика и энергосбережение, робототехника, электроника, квантовые технологии) и Lifescience (биотехнологии, фармацевтика, медицинское оборудование, мобильные приложения для медицины).

Предварительный отбор участников состоится 30 августа в рамках Lynch for Early Birds. Вместе с Бизнес-инкубатором «Ингрия» оценивать технологический и экономический потенциал проектов будут эксперты инновационного подразделения группы компаний Leorsa, выступившей партнером VC Day Ingria Future Science. При подготовке к инвестиционной сессии все проекты смогут прослушать образовательные вебинары по наиболее актуальным для наукоемких проектов темам, от эффективной защиты интеллектуальной собственности до привлечения инвестиций. 26–27 сентября по итогам онлайн питчей будут отобраны 30 проектов для выступления перед инвесторами на инновационном форуме.

Игорь Рождественский, директор Бизнес-инкубатора «Ингрия»: «Инвестиционные сессии «Ингрии» собирают лучшие инновационные проекты в России и за рубежом. Помимо очевидной возможности найти финансирование для стартапа, инвестиционная сессия помогает венчурным фондам увидеть качественные проекты для вложения средств, а бизнесу познакомиться с передовыми решениями для своей отрасли».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Пресс-служба технопарка «Ингрия»