Увольнение Пумпянской связано со сменой работы, заявили в "Сколково"

-->

Вице-президент «Сколково» Седа Пумпянская уволилась по собственному желанию, и это никак не связано с последними событиями вокруг фонда, заявил во вторник РИА Новости представитель «Сколково» Александр Чернов.

Газета «Известия», ссылаясь на источник в Счетной палате, назвала неслучайным уход Пумпянской, отвечавшей в фонде за международные связи и выступавшей в прессе с заявлениями по поводу сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Как отмечает издание, по данным аудиторов Счетной палаты, трехстороннее соглашение между фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех) было заключено с нарушениями законодательства.

«Пумпянская покинула фонд, написав заявление по собственному желанию в связи со сменой работы», — заверил РИА Новости Чернов.

Ранее вице-президент фонда Алексей Бельтюков стал фигурантом уголовного дела. СК заподозрил его в растрате. Как считает СК, топ-менеджер незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости