Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Трехмерное сканирование Стоунхенджа выявило скрытую ранее резьбу на камнях

Стоунхендж уже давно является одним из самых загадочных памятников в мире. Массивные камни открыли один из своих секретов ученым Государственной комиссии по историческим памятникам Англии «Английское наследие» (English Heritage) в сотрудничестве с компанией York Archaeological Trust, решившим провести трехмерное сканирование Стоунхенджа, которое выявило на поверхности камней 72 неизвестных ранее изображений инструментов Бронзового века.

Исторический памятник был подвергнут подробному лазерному 3D-сканированию, в ходе которого было получено около 850 гигабайт данных. Для их обработки археологи использовали программное обеспечение Bentley Systems.

Вырезанные в камне изображения были скрыты от человеческого глаза на протяжении тысячелетий. Все инструменты имеют чрезвычайно похожую форму и направлены в одну сторону. В статье «Английского наследия» ученые выдвигают версию, что это могло быть своеобразным приношением мертвым.

Собранный материал будет показан посетителям нового туристического центра Стоунхенджа, который должен открыться в этом году.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (4 votes)
Источник(и):

CNET

Проект издательского дома «Нанотех»