Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Татарстан принял участие в обсуждении деятельности РОСНАНО

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков принял участие в заседании «круглого стола» в Государственной Думе РФ по итогам деятельности ОАО «РОСНАНО». Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, сегодня в России созданы 12 нанотехнологических центров – в Москве, Зеленограде, Дубне, Троицке, Казани, Новосибирске, Томске, Ульяновске, Саранске, Санкт-Петербурге, Ставрополье, Екатеринбурге. Как доложил глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, нанотехнологические центры, созданные в рамках развития наноиндустрии в России, до конца 2013 года профинансируют более 200 своих стартап-компаний.

«В 2012 году выручка наноцентров составила 365 миллионов рублей. Советами директоров наноцентров одобрено к финансированию 48 стартапов – новых технологических компаний. В планах до конца 2013 года – более 200 стартапов»,– сказал Анатолий Чубайс.

Основная цель создания нанотехцентров – развитие институтов коммерциализации результатов научных исследований. Ключевая особенность создаваемых центров – концентрация в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний (маркетинговой, управленческой и информационной поддержки).

Опыт регионов, в том числе и Республики Татарстан, в решении текущих вопросов развития и внедрения инноваций вызвал особый интерес. Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков рассказал в ходе «круглого стола» о том, что сделано в республике для развития отрасли нанотехнологий и внедрения наноразработок. В частности, он говорил об опережающей системе обучения специалистов и о подготовке кадров для предприятий, работающих в сфере наноиндустрии. Так, в прошлом году на первые курсы вузов республики по этому направлению было принято 400 человек.

Нанотехнологический центр в Казани был открыт в ноябре 2012 года. В открытии Центра приняли участие председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Общий бюджет проекта составляет 3,8 млрд. рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,8 млрд. рублей.

Основная задача Центра – коммерциализация инновационных проектов на ранней стадии и оказание заявителям полного спектра услуг – от экспертизы и консалтинга до финансирования малых инновационных компаний и предоставления в аренду специализированного технологического и аналитического оборудования.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Kazan24.ru

НОР