Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Студенты изготовят углепластиковый обвес для болида

Корпус болида команды Университета машиностроения МАМИ впервые изготовят из углеродных тканей и препрегов. Эти материалы производятся на предприятиях Холдинговой компании «Композит». Новый гоночный автомобиль будет представлен на международных соревнованиях «Formula SAE».

Инженерно-гоночная команда «Формула Студент МАМИ» приступила к созданию нового болида для участия в международных соревнованиях «Formula SAE» (Международное Сообщество Автомобильных Инженеров) в Германии и Италии. Ребята будут соревноваться в гонках уже шестой сезон подряд.

Впервые корпус болида команды МАМИ будет выполнен из углепластика. Холдинговая компания «Композит» в рамках спонсорского партнерства передала студенческой команде МАМИ 250 погонных метров углеродных тканей и препрегов производства «Препрег-СКМ» для создания композитного обвеса.

По словам координатора проекта «Формула Студент МАМИ» Дарьи Исаковой, применение углеродных тканей и препрегов позволит существенно снизить массу гоночного автомобиля и увеличить прочность корпуса. Благодаря низкому весу новый болид будет более маневренным, быстрым и безопасным. Возможно, сейчас конкуренцию углепластиковому гоночному автомобилю Формулы-1 он составить еще не сможет, однако явно превзойдет аналоги по характеристикам.

«Ребята из ряда студенческих команд Германии мечтают создать болид из углепластика. Однако материал пока не самый дешевый и не всем удается найти спонсоров. У нашей команды такая возможность появилась, поэтому мы рассчитываем существенно улучшить свои результаты в нынешнем сезоне», – рассказала Дарья Исакова.

Участники международных соревнований должны не только спроектировать, собрать работоспособную модель, продемонстрировать ее в действии, но и доказать ее экономическую привлекательность. Как ожидается, углепластиковый болид команды МАМИ будет готов уже к началу июня, а в середине лета творение российских студентов отправится на международные соревнования.

Команда «Формула Студент МАМИ» объединила студентов самых разных специальностей, жаждущих воплотить свои прогрессивные идеи в жизнь в рамках уникального международного проекта. В прошлом году ребята приняли участие в двух европейских этапах в Австрии (FSA) и Германии (FSG), заняв 29 и 30 места в общих зачетах.

Formula SAE является самым крупномасштабным в мире соревнованием среди молодых автомобильных инженеров-студентов. В настоящее время во всем мире существует порядка 500 команд. В России сейчас действует 10 команд. Пять из них представляют столичные вузы. Команда МАМИ занимает 183 место в рейтинге 500 студенческих коллективов.


Справочная информация:

Команда «Формула студент МАМИ» Лаборатория «Формула Студент МАМИ» была создана в Университете машиностроения в 2007 году. За 6 лет существования проекта было спроектировано и построено пять гоночных автомобилей, шестой автомобиль находится на стадии производства, за это время лаборатория выпустила более 50 высококвалифицированных специалистов, на сегодняшний день в лаборатории обучается порядка 20 студентов. Основными показателями успеха проекта является участие команды Университета машиностроения в финалах «Формулы Студент». В 2008, 2009, 2010, 2011 и 2012 годах автомобили принимали участие в этапе серии «Формула Студент» в Германии на трассе Хоккенхаймринг, а начиная с 2011 г. и в австрийском этапе на трассе Ред Булл Ринг. На сегодняшний день, команда Университета машиностроения по итогам этапа в Германии занимает 30 место среди 78 команд со всего мира, а на этапе в Австрии команда получила первое место в статическом испытании – «Отчет по стоимости автомобиля» (Cost Report). В мировом рейтинге наша команда занимает 183 место из 510 команд со всего мира. Помимо всего прочего, уже несколько лет лаборатория «Формула Студент МАМИ» привлекает иностранных студентов – для прохождения практики, приезжали студенты из Германии, Австрии, Словении, Кипра, Италии и Испании.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru