Стратегия "Роснано" после ухода Суркова может быть доработана

-->

Планы ОАО «Роснано» по превращению в международный фонд прямых инвестиций могут быть утверждены после назначения нового куратора инновационного направления в правительстве РФ вместо ушедшего Владислава Суркова, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«Больше года назад компания озвучила планы своего превращения в инвестиционное товарищество — международный фонд прямых инвестиций. Тогда же было заявлено о подготовке стратегии до 2020 года и планах поэтапной реализации пакетов акций компании. Очевидно, что с уходом Суркова предложения "Роснано» по превращению в частную компанию, уже переданные в правительство, будут отправлены на доработку. Окончательное решение по фонду прямых инвестиций может быть принято уже после назначения нового куратора инновационного направления в правительстве", — сказал он.

Во вторник газета Известия, ссылаясь на проект стратегии развития «Роснано», направленный в правительство РФ, написала, что компания намерена к 2020 году стать полностью частной.

В апреле текущего года глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил РИА Новости, что компания готовится к преобразованию в новую правовую форму, аналогичную тем, в которой действуют зарубежные фонды частных инвестиций — general partnership/limited partnership(GP/LP). В конце марта текущего года зампредправления «Роснано» Олег Киселев сообщил, что компания намерена летом утвердить стратегию развития до 2020 года, предполагающую постепенно превращение в частную компанию.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости