Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

США: безопасность производства нанотрубок будет контролироваться Агентством по охране окружающей среды

Агентство по охране окружающей среды США (US EPA) объявила окончательное решения по определению правил производства 17 метаматериалов, 2 из которых являются типами углеродных нанотрубок.

Согласно им хозяйствующие субъекты предполагающие их производство обязаны уведомить Агентство как минимум за 90 дней до начала производства. Эти правила вступают в силу с 26 августа 2013 года.

Как отмечается предыдущие решения по поводу промышленного использования и обработки материалов, содержащих как однослойные, так и многослойные углеродные нанотрубки не учитывали мер связанных с обеспечением безопасности и защиты человека.

Отмечается, что информации о воздействия химический веществ на здоровье человека пока еще недостаточно, чтобы принять обоснованное решение. Поэтому Агенством был принят Акт о контроле токсичных веществ (TSCA), в соответствии с котоым определен ряд контрольных мероприятий в этой сфере.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»