Солнечные батареи: наносим на поверхность, как краску

Как показывают последние опросы, большинство американцев хотят, чтобы США уделяло больше внимания разработке солнечной энергии.

Однако, главным препятствием является стоимость изготовления, установки и обслуживания солнечных панелей. Проще говоря, большинство людей и предприятий не могут позволить себе разместить эти панели на крышах своих домов.

К счастью, такие исследователи, как Кйаокйанг Ган из Университета Буффало, доцент кафедры электротехники, помогают разрабатывать новое поколение фотоэлектрических элементов, обладающих высокой энергоэффективностью, но стоящие дешевле, чем те, что предлагаются на рынке сегодня.

Основные свои усилия Ган направляет на разработку и использование плазмонных органических фотогальванических материалов. Эти устройства не похожи на традиционные солнечные батареи для выработки энергии, но они являются менее дорогими из-за того, что они сделаны (или обработаны) в жидкой форме, и поэтому могут применяться для различных поверхностей. Наносить их будет также легко, как красить стены.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (15 votes)
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»