Сибирские ученые разрабатывают чип, обеспечивающий иммунитетом от ста болезней

Ученые ГНЦ «Вектор», а также Института физики полупроводников имени А. В. Ржанова занимаются разработкой иммунобиочипа, который сможет обеспечить иммунитет от ста болезней.

Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании 2К», рассказала, что ученые медики и биологи при создании иммунобиочипа используют иммунофизический метод, с использованием биочипов на нанопроволочках с последующим нанесением туда антител против более сотни инфекционных заболеваний, в число которых могут входить лихорадка Эбола, лихорадка Марбурга, SARS, натуральная оспа и даже ВИЧ.

«Как заявляют ученые, речь идет не о внедрении нанотехнологий, а во внедрении нанобиосенсоров. С помощью данных разработок, аналогов которых в мире на сегодняшний день не существует, удастся не только оперативно принимать меры по лечению вирусных заболеваний, но и нивелировать риск появления их в организме человека», – подчеркнула Александра Мальцева.

Высокие технологии в медицине требуют подготовки кадров в Приангарье. Важно дополнять высокотехнологичную медицину развитием классической терапии и системного подхода к здоровью человека. Новейшее оборудование и современные перинатальные центры, созданные сегодня во многих городах, вносят положительные изменения в работу всей системы медучреждений и органов здравоохранения. При этом применение высоких технологий требует также обновления программ подготовки кадров и повышения их квалификации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

Irkutskmedia.Ru

НОР