Sequoia genetics в Сколково представила дипломатам свою историю развития

21 мая в здании Гиперкуб Инновационного центра Сколково состоялась встреча представителей Фонда Сколково и руководителей торгово-экономических и научно-технических отделов дипломатических представительств в Российской Федерации.

50 представителей более 35 государств собрались на территории Иннограда. Участники встречи имели возможность ознакомиться с презентациями кластеров, инвестиционного подразделения, технопарка, других структур, входящих в экосистему Сколково. Кроме этого перед гостями Сколково выступили три компании-резидента кластера биомедицинских технологий: «Sequoia genetics», «Фарма Био», «Фьюжн Фарма», а также состоялась сессия вопросов и ответов. Всего же сегодня в кластере биомедицинских технологий 230 компаний, а общее количество резидентов Сколково – более 900. Биотехнологическую компанию Sequoia genetics (входит в состав Группы компаний Алкор Био) в Сколково представил руководитель проектов Александр Павлов.

«Компания Sequoia genetics стала резидентом Сколково летом 2012 года, и на тот момент наши проекты находились всего лишь на стадии проработанной идеи, а сегодня мы уже приступили к испытанию макета. Стоит сказать, что разработки нашей компании вызвали интерес у представителей дипмиссий, и сейчас с их помощью мы попытаемся установить контакт с зарубежными университетами и клиниками, которые могли бы быть заинтересованы в проведении клинических испытаний наших диагностических решений. Sequoia genetics уже наладила сотрудничество в этой сфере с рядом европейских организаций, надеюсь, что презентация в Сколково позволит нам провести клинические испытания также и в одной из стран Латинской Америки».

Проект компании Sequoia genetics «Неонатальная NGS генодиагностика» нацелен на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Итогом выполнения всего комплекса задач, предусмотренного проектом «Неонатальная NGS генодиагностика», должен стать исчерпывающий метод диагностики трех моногенных заболеваниях, которые тестируются в России у всех новорожденных: муковисцидоз, фенилкетонурия и галактоземия. Это диагностическое решение будет включать в себя: систему автоматизации пробоподготовки и создания библиотек для секвенирования на основе автоматической дозирующей станции; компактный секвенатор Ion PGM (Life technologies); программное обеспечение для анализа и визуализации полученных данных; комплекты дополнительных реагентов. Все это позволит врачу медико-генетического центра в ходе подтверждающих этапов неонатального скрининга получать достоверную и максимально полную информацию о наличии тяжелых наследственных заболеваниях у новорожденных.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

www.alkorbiogroup.ru