Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сбербанк профинансирует индустриализацию Калининградской области

-->

В Калининграде Корпорация развития Калининградской области и Сбербанк России сегодня, 23 мая 2013 года, подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили генеральный директор корпорации Игорь Васильев и управляющий Калининградским отделением Сбербанка Сергей Шамков.

Стороны объявили о начале партнерства в рамках программы «Новая индустриализация», в которой Калининградская область выступает пилотным регионом-партнером банка. Сбербанк и Корпорация объединяют усилия в привлечении резидентов в индустриальные парки, создании инфраструктуры и проектов компаний-резидентов, оказывают взаимную экспертную и консультационную поддержку.

В утвержденную в марте этого года госпрограмму «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года» вошли проекты Корпорации по строительству пяти индустриальных парков в различных районах региона: «Храброво», «Советск», «Константиновка», «Черняховск», промышленной зоны «Правдинская», а также IT-парка и технопарка. Как пояснил Сергей Шамков, банк готов участвовать в их финансировании через все финансовые продукты и специальные нефинансовые сервисы, которые Сбербанк предлагает для различных сегментов бизнеса.

В соглашение вошел пункт о совместной реализации программы строительства доходных домов. Современное арендное жилье будет предоставляться работникам компаний-резидентов индустриальных парков. По словам Игоря Васильева, это должно содействовать более равномерному распределению на территории области объемов жилого строительства, которое сейчас преимущественно сконцентрировано в Калининграде. «Это выполнимо, учитывая, что наши проекты реализуются не только в Калининграде, но также на востоке и юге Калининградской области», – заявил генеральный директор корпорации.

За первый год работы учрежденная в мае 2012 года областным правительством «Корпорация развития Калининградской области» заключила 26 соглашений на реализацию в регионе промышленных инвестиционных проектов. Восемь из них, совокупным объемом инвестиций в 7 млрд рублей, Корпорация сопровождает в формате «персонального менеджера». Общий объем инвестиций проектов Корпорации, вошедших в госпрограмму, оценивается в 20 млрд рублей.

В число 26 компаний – потенциальных резидентов индустриальных парков, с которыми корпорация заключила соглашения о сотрудничестве, входят так называемые «якорные» инвесторы индустриального парка «Храброво» – производители автокомпонентов, а также два дочерних предприятия ОАО «РОСНАНО». Ожидается, что в ближайшее время официально подтвердит статус резидента индустриального парка в Черняховске компания «Сумитомо (СХИ) Демаг Пластикс Машинери». Компания «Поликомплекс», инвестирующая 1,2 млрд рублей в строительство производственного комплекса по выпуску безопасных антигололеденых реагентов и биокомпозитов, выбрала для реализации своего проекта территорию промзоны «Правдинская».

Справка

ОАО «Корпорация развития Калининградской области» создано в соответствии с постановлением правительства Калининградской области № 285 от 23.04.2012 г. Собственником 100% акций является Правительство Калининградской области.

Созданная как инструмент реализации промышленной и инвестиционной политики правительства региона, Корпорация предлагает инвесторам широкие возможности в части различных форм государственной поддержки реализуемых проектов: разработку и внедрение механизмов эффективного взаимодействия между инвесторами, органами государственной власти и местного самоуправления, сопровождение крупных инвестиционных проектов путём закрепления за каждым инвестором персонального менеджера и пр.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Янтарный край