Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РВК приняла участие в III-е заседании Рабочей группы по инновациям Российско-Американской Президентской комиссии в США

-->

24 апреля в Вашингтоне в Инновационном центре компании Microsoft состоялась встреча ведущих российских и американских экспертов по инновациям под руководством сопредседателей группы – вице-премьера правительства РФ Владислава Суркова и заместителя госсекретаря США Роберта Хорматса.

В рамках встречи рабочей группы прошло обсуждение возможностей для выхода на рынки России и США в свете коммерциализации технологий, правовых рамок развития инноваций, инновационных центров и региональных инновационных кластеров, а также роли бизнес-инкубаторов.

В первый день работы группы генеральный директор и председатель правления ОАО «РВК» Игорь Агамирзян представил краткие итоги развития венчурной отрасли в России.

«Устойчивый рост российской венчурной индустрии, как по объему доступного капитала, так и по инвестициям в технологические компании, свидетельствует о результативности предпринятых шагов, – сказал Игорь Агамирзян, выступая на пленарном заседании Рабочей группы. – Значительную часть рынка составляют инвестиции иностранных партнеров, которые видят все большие перспективы в развитии российских технологических компаний. Международная кооперация позволяет снимать барьеры и находить эффективные формы поддержки развития инноваций в России».

Игорь Агамирзян рассказал также о проектах, реализуемых совместно с другими институтами развития и крупными компаниями, в том числе международных, таких, как ежегодная «Русская неделя инноваций», которая пройдет в сентябре этого года на двух побережьях США. Кроме того, были представлены проекты, направленные на поиск и обучение стартапов, например, предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ), отмечающий в этом году десятилетие, IBM SmartCamp – совместный проект РВК и IBM.

В ходе дискуссии о росте российского венчурного рынка были обсуждены практические вопросы по развитию университетских инноваций, технологических отраслей, прежде всего, биотехнологий, и другие практические вопросы российско-американского сотрудничества в области инноваций.

В рамках мероприятий III Рабочей группы по инновациям российско-американской Президентской комиссии состоялось подписание ряда соглашений между различными партнерами из государственного и частного секторов США и России по инновационному сотрудничеству.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru0