Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Роснано" вышло из проекта "Аэролайф"

-->

ОАО «Роснано» вышло из проекта «Аэролайф» по расширению производства активных систем очистки и обеззараживания воздуха на основе нанокристаллических фотокаталитических материалов, говорится в сообщении нанотехнологической компании.

Такое решение принял совет директоров «Роснано» 21 мая.

«В связи с невыполнением обязательств со стороны соинвестора, что повлекло за собой значительный сдвиг в графике реализации проекта, признана нецелесообразность дальнейшего участия в нем "Роснано» и продаже доли компании", — говорится в сообщении.

В 2011 году «Роснано» стало владельцем 45% акций ООО «Аэролайф», производящего воздухоочистительные системы на основе фотокаталитических фильтров.

Общий бюджет проекта по расширению производства активных систем очистки и обеззараживания воздуха на основе нанокристаллических фотокаталитических материалов, одобренного наблюдательным советом «Роснано» в 2010 году, составлял 580 миллионов рублей, включая инвестиции со стороны «Роснано» в размере 261 миллиона рублей.

В рамках проекта планировалось производить несколько видов систем очистки воздуха для установки в жилых помещениях, офисах и промышленных объектах.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РИА Новости