Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Роснано в течение месяца подготовит стратегию преобразования компании

-->

ОАО «Роснано» в течение месяца подготовит стратегию преобразования компании, которая, в частности, определит порядок и сроки продажи 10-процентного пакета акций компании, сообщил журналистам глава нанотехнологической корпорации Анатолий Чубайс.

«У нас в самой итоговой стадии находится подготовка стратегии компании, буквально в течение месяца она будет представлена на совет директоров. Там будет не только про сроки продажи 10%, а в целом, про преобразование компании. У нас есть конкретные предложения, их не очень корректно сейчас обсуждать, когда решение еще не принято», — сказал Чубайс на инновационном форуме в Томске.

Он заверил, что «Роснано» готово к продаже 10-процентного пакета.

«С нашей стороны готовность к выполнению постановления правительства о продаже 10-процентного пакета абсолютная», — сказал Чубайс.

В апреле Чубайс сообщал, что «Роснано» планирует во второй половине 2013 года закрыть сделку по размещению 10% своих акций среди частных инвесторов (private placement). По его словам, потенциальные покупатели: два и более международных или российских инвестора. Правительство РФ летом 2011 года обнародовало предложения по расширению объемов приватизации крупнейших компаний и банков на период до 2017 года. Тогда кабмин одобрил предложение «Роснано» о продаже 10% акций в 2012–2013 годах. Частное размещение (private placement) — размещение ценных бумаг среди определенного числа известных инвесторов без публичного предложения всем желающим.

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости