Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Резидент Академпарка представляет уникальную инновационную разработку

На открывшейся в Новосибирске международной медицинской выставке МедСиб представлены инновационные проекты резидентов Академпарка.

Так, молодая инновационная компания «Исследовательские системы» демонстрирует уникальный продукт из области интеллектуального программного обеспечения для медучреждений, а именно – методику расчета полного тарифа медицинской помощи, сообщает пресс-служба Академпарка..

По словам руководителя проекта Евгения Павловского, по федеральному закону «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2013 года оплата всех оказанных пациенту услуг должна осуществляться по полному тарифу. Но в настоящее время больницы применяют старые нормативы, которые не отражают реальной себестоимости.

Методика, разработанная резидентом Академпарка, учитывает специфику конкретного медучреждения, а также все факторы, влияющие на формирование себестоимости услуг: территория объекта, расходы на развитие, структура организации и т.д. На рынке автоматизации здравоохранения в России подобный продукт появился впервые. В данный момент идет стадия тестирования, ведутся расчеты полных тарифов для НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина и НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН. «В полную силу» проект заработает в сентябре этого года.

Кроме расчета полного тарифа, методика может быть использована для планирования потока пациентов, оценки эффективности работы организации, автоматической генерации оптимальных рабочих графиков и др.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»