Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработан метод управления ростом наноэлементов

Миниатюризация современной микроэлектроники достигла такой степени, что производить её компоновку с помощью внешних инструментов становится проблематично, а порой даже и невозможно. Вариантом решения данной проблемы является создание условий, при которых элементы могут соединяться нужным образом самостоятельно. Именно об одном из способов создания таких условий поведал своим посетителям новостной блог TG Daily.

Если быть конкретнее, речь в нём шла о применении изобретения профессора Эрнесто Йоселевича (Ernesto Joselevich) из института Вайцмана в Израиле, которое представляет собой метод упорядоченного выращивания нанопроводов.

В ходе экспериментов, которые проводили учёные под руководством Йоселевича, на подложку наносилась сеть мельчайших канавок, а в них были размещены частицы катализатора, служащие центрами роста нанопроводников. Таким образом

задавались параметры для каждого нановолокна, которое нужно вырастить. В итоге учёным удалось вырастить сначала транзистор, а потом и сложную логическую схему декодера адресов.

По мнению автора изобретения,

данная технология поможет реализации целого ряда технических решений, и проложит путь совершенствования светодиодных устройств, лазеров и солнечных батарей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (11 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru