Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пять новых технопарков зарегистрированы в Свердловской области

Число технопарков в Свердловской области увеличилось с четырех до девяти

«Комиссия по развитию технопарков Свердловской области рассмотрела несколько заявок на включение в реестр технопарков Свердловской области и в декабре приняла решение о включение в реестр пяти из них», – сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Статус «технопарк» получили:

  • Научно-внедренческий парк «Евразийский»,
  • Научно-внедренческий биомедицинский технопарк «Новоуральский»,
  • Автономная некоммерческая организация «Управляющая компания "Уральский горно-промышленный научно-технологический парк "ИнтелНедра» (АНО «УК УрГН НТП "ИнтелНедра»),
  • Научно-производственный парк «ТЕХНОМЕТ»,
  • ЗАО «Управляющая компания "Технопарк Торгмаш».

Общее число резидентов всех девяти технопарков составило 49, численность сотрудников приблизилась к 3 тыс. человек. Предполагаемый объем реализованной продукции технопарками в 2012 году составит порядка 8,7 млрд рублей. Как сообщалось, первыми в Свердловской области были зарегистрированы: Уральский лесной технопарк (на базе Уральского государственного лесотехнического университета), ЗАО «Управляющая компания "Химический парк Тагил» (на базе ОАО «Уралхимпласт»), технопарк высоких технологий «Университетский» (не имеющий на сегодня единой инфраструктуры, но работающий с резидентами на кластерной основе), технопарк «Авиценна», производящий медицинскую технику и медицинские технологии.

Также сообщалось, что на 2012–2013 годы в областной целевой программе «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области» предусмотрены меры поддержки резидентов технопарков в виде предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции" на условиях 50/50 в размере 55,5 млн рублей.

А также при условии выделения федеральных субсидий на строительство объектов технопарка высоких технологий «Университетский», будут осуществлены капитальные вложения в сумме более 2 млрд. рублей.

Справочно: Технопарк – форма территориальной интеграции коммерческих и некоммерческих организаций науки и образования, финансовых институтов, предприятий и индивидуальных предпринимателей, взаимодействующих между собой, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, осуществляющих с целью инновационного предпринимательства и реализации венчурных проектов формирование современной технологической и организационной среды путем создания материально-технической, сервисной, финансовой и иной базы для эффективного становления, развития и подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, индивидуальных предпринимателей, коммерческого освоения научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и продвижения их на мировой рынок научно-технической продукции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

advis.ru