Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Продукция СВФУ с биодобавками из ягеля ‒ в магазинах республики и на Олимпиаде в Сочи

-->

Продукция с биодобавками из ягеля учебно-научно-технологической лаборатории СВФУ «Механохимические биотехнологии» выходит на широкий рынок.

Сейчас хлеб «Полярный» можно найти на прилавках сети магазинов «Айгуль».

«Благодаря тесному сотрудничеству с Торгово-промышленной палатой РС(Я) и ООО «Айгуль» наш хлеб производится в экспериментальном режиме, ‒ рассказывает руководитель лаборатории СВФУ Вера Аньшакова. ‒ Пока, конечно, идет тестовый период: мы наблюдаем, насколько положительно покупатели отнесутся к новинке».

По словам ученых, механоактированный ягель повышает пищевую ценность и сохранение свежести хлебной продукции. Последняя особенность уже вызвала интерес к биодобавке со стороны компаний республики.

«Этим летом в лабораторию с предложением использовать нашу технологию обратился Олекминский хлебокомбинат, ‒ рассказывает Вера Аньшакова. ‒ Ведь во время сенокоса, когда население выезжает на работы в отдаленные от населенных пунктов алаасы, очень важна длительность сохранения продукта свежим».

На этом успехи лаборатории СВФУ «Механохимические биотехнологии» не заканчиваются. Совместно с крупной московской фирмой ООО «Союзснаб» создан новый сорт мороженого, в качестве наполнителя которого используется ультрадисперсный порошкообразный ягель. Новый продукт, по словам создателей, предназначен для спортсменов и болельщиков. В данное время мороженое получает разрешительную документацию и будет представлено на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Новости СВФУ