Продукция СВФУ с биодобавками из ягеля ‒ в магазинах республики и на Олимпиаде в Сочи
Друзья, с момента основания проекта прошло уже 20 лет и мы рады сообщать вам, что сайт, наконец, переехали на новую платформу.
Какое-то время продолжим трудится на общее благо по адресу
На новой платформе мы уделили особое внимание удобству поиска материалов.
Особенно рекомендуем познакомиться с работой рубрикатора.
Спасибо, ждём вас на N-N-N.ru
Продукция с биодобавками из ягеля учебно-научно-технологической лаборатории СВФУ «Механохимические биотехнологии» выходит на широкий рынок.
Сейчас хлеб «Полярный» можно найти на прилавках сети магазинов «Айгуль».
«Благодаря тесному сотрудничеству с Торгово-промышленной палатой РС(Я) и ООО «Айгуль» наш хлеб производится в экспериментальном режиме, ‒ рассказывает руководитель лаборатории СВФУ Вера Аньшакова. ‒ Пока, конечно, идет тестовый период: мы наблюдаем, насколько положительно покупатели отнесутся к новинке».
По словам ученых, механоактированный ягель повышает пищевую ценность и сохранение свежести хлебной продукции. Последняя особенность уже вызвала интерес к биодобавке со стороны компаний республики.
«Этим летом в лабораторию с предложением использовать нашу технологию обратился Олекминский хлебокомбинат, ‒ рассказывает Вера Аньшакова. ‒ Ведь во время сенокоса, когда население выезжает на работы в отдаленные от населенных пунктов алаасы, очень важна длительность сохранения продукта свежим».
На этом успехи лаборатории СВФУ «Механохимические биотехнологии» не заканчиваются. Совместно с крупной московской фирмой ООО «Союзснаб» создан новый сорт мороженого, в качестве наполнителя которого используется ультрадисперсный порошкообразный ягель. Новый продукт, по словам создателей, предназначен для спортсменов и болельщиков. В данное время мороженое получает разрешительную документацию и будет представлено на Олимпиаде-2014 в Сочи.
- Источник(и):
- Войдите на сайт для отправки комментариев