Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый российско-швейцарский форум по инновациям открывается в Лозанне

-->

В Лозанне сегодня, 17 мая, открывается первый российско-швейцарский Международный форум по инновациям. Особый интерес к Швейцарии сегодня связан с оригинальными решениями этой страны в области «зеленых» технологий, энергосбережения, станкостроения, рассказал «РГ» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

«Это те области, в которых Швейцария является признанным мировым лидером, – пояснил он, – а бизнес готов внедрять свои наработки на российском рынке. Это важно с учетом наших собственных планов по модернизации и техническому перевооружению производств».

Швейцария уже делает шаги, чтобы закрепиться на нашем рынке, открыть свои производства, добавил депутат.

Форум будет посвящен вопросам машиностроения, IT, медицины, а также биотехнологиям и экологическому производству. Ожидается, заключение долгосрочных соглашений.

«Надеемся, что пройдет целая серия постоянно действующих двусторонних форумов как на территории России, так и Швейцарии. И я бы их разделил на два больших блока: экономическо-инвестиционный и технологическо-инновационный с акцентом на образовательные и культурные проекты»,– говорит Гутенев.

Соорганизатором форума выступил Союз машиностроителей России, на государственном уровне поддержку обеспечивает депутатская группа по развитию связей с Парламентом Швейцарской Конфедерации. Со швейцарской стороны инициатором выступает доктор Фредерик Паулсен – признанный ученый и исследователь полярных регионов, меценат и дипломат, председатель совета директоров крупнейшей фармацевтической компании и Почетный консул Российской Федерации в Лозанне.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Российская Газета