Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Отец изготовил на 3D-принтере протез руки для своего сына

Это не одна, а две очень похожих истории. На самом деле, подобных случаев уже много и в конце статьи есть дополнительные ссылки. С приходом трёхмерных принтеров на потребительский рынок эти истории приобретают массовый характер.

habrahabr-robonand.jpg

Леон родился без пальцев на левой руке, он живёт без протеза уже 12 лет. Врачи говорят, что причиной увечья послужило ограниченное кровообращение в этой конечности, когда малыш находился еще в чреве матери…

Его отец Пол долгое время пытался найти недорогой и функциональный протез, но стандартные предложения ортопедических компаний традиционно очень дороги — это десятки тысяч долларов. Недавно Пол наткнулся на видео в сети, на котором изобретатель Ivan Owen из штата Вашингтон демонстрировал модель протеза ладони, которую каждый желающий может скачать и распечатать на 3D-принтере. Протез крепится на предплечье у кисти, движение запястья управляет пальцами: их можно сжимать и разжмать (все одновременно).

Пол невероятно счастлив: потратив 2000$ на принтер, теперь он может распечатывать новые протезы хоть каждый день, экспериментируя с дизайном. Стоимость пластмассы для печати одного протеза всего около 10$.

Плотник Ричард из Южной Африки лишился четырех пальцев на руке в результате несчастного случая на работе. Он поковырялся в Интернете и выяснил, что протезы, продаваемые онлайн не очень-то функциональны и слишком дороги. Не впадая в уныние он начал работу по проектированию протеза кисти руки с фунционирующими пальцами, призвав на помощь технологию 3D-печати и знакомого дизайнера из Сиэтла. По его словам, по стоимости расходных материалов они уложились в 150$. По кадрам видео вы можете понять почему его модель оказалась дороже — она представляет из себя куда более сложный механизм, чем протез из первого видео. Более сложный механизм обеспечивает более тонкую функциональность.

Благодаря СМИ про Ричарда узнала заинтересованная общественность и выяснилось, что он может и самое главное, хочет, помочь многим взрослым и детям. Таким детям, например, как маленький Лайам, который на этом же видео демонстрирует как умело он управляется со своей роботизированной рукой.


Ссылки по теме:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (12 votes)
Источник(и):

habrahabr.ru