Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Опубликованы первые снимки с фотоаппарата-значка

Фотоаппараты Memoto/ Изображение: Memoto

Разработчики Memoto — портативной камеры размером 36 на 36 на 9 миллиметров, имеющей вид значка, — опубликовали в своем блоге первые фотографии, сделанные устройством.

Просмотреть снимки (отметим, что все они сняты в светлое время суток) можно здесь. Сообщается, что фотографии сделаны на прототип камеры Memoto и не подвергались обработке в фоторедакторе.

Камера Memoto во фронтальной проекции имеет вид квадрата со скругленными углами. На передней панели фотоаппарата находится объектив, а на задней — клипса, с помощью которой устройство крепится к одежде.

memoto-easy-effortless.png

У устройства нет ни одной кнопки. Memoto ведет съемку автоматически: каждые тридцать секунд она делает 5-мегапиксельный снимок, который сохраняется во внутренней памяти устройства. За день, таким образом, фотоаппарат накапливает четыре гигабайта фотографий.

Разработчики позиционируют Memoto как фотоаппарат для ведения «визуального дневника». Они подчеркивают, что камера приспособлена для ежедневной носки, и утверждают, что она помогает сохранить историю жизни в фотографиях.

lenta-photocamera-memoto-2.jpgВарианты ношения Memoto

В камере есть GPS, и все снимки снабжаются геотэгами. Заряда батареи фотоаппарата хватает на два дня. Фотографии пользователи могут «сливать» на компьютер или размещать в облачном хранилище Memoto, за право работать с которым взимается отдельная плата.

Фотоаппарат Memoto был представлен в октябре 2012 года. Средства на производство камеры разработчики собрали через платформу Kickstarter. Поставки устройства начнутся в апреле. Memoto стоит 279 долларов США.

Примеры снимков Memoto

lenta-photocamera-memoto-pic1.jpglenta-photocamera-memoto-pic2.jpglenta-photocamera-memoto-pic3.jpglenta-photocamera-memoto-pic4.pnglenta-photocamera-memoto-pic5.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (15 votes)
Источник(и):

lenta.ru

memoto.com