Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

О новом эффективном методе секвенирования генов

Ученые из Пенсильванского университета использовали твердотельные нанопоры, чтобы дифференцировать однонитевые молекулы ДНК.

Персонализированная медицина делает основным приоритетом исследований новые более эффективные методы генетического секвенирования.

Одна из многообещающих технологий включает чтение проходящих через наноразмерные отверстия оснований ДНК с использованием изменений в электрическом токе.

И вот теперь ученые из Пенсильванского университета использовали твердотельные нанопоры, чтобы дифференцировать однонитевые молекулы ДНК, содержащие последовательности единожды повторяющегося основания.

Технология, известная как измерение транслокации ДНК, подразумевает стимуляцию электрическим полем нитей ДНК в солевом растворе, которые проходят через отверстие в мембране. Когда каждое основание нити проходит через пору, в то же время блокируется часть ионов. Усилители, приложенные к чипу с нанопорой, способны фиксировать получившееся падение электрического тока.

Поскольку каждое основание обладает различным размером, исследователи надеются использовать эти данные, чтобы вывести порядок оснований в момент прохождения нити. Различия в размерах оснований настолько малы, что пропорции нанопор и мембран должны максимально соответствовать нитям ДНК. Это и была основная проблема.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.2 (22 votes)
Источник(и):

1. health.mail.ru