Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый метод создания оптических процессоров

Укладка наночастиц в геометрические формы позволяет управлять светом с помощью света. Ученые из университета Райса представили новый метод упорядочивания наночастиц в геометрические фигуры, которые в итоге могут действовать как оптические процессоры, преобразующие поступающие световые сигналы в разные цвета.

Ученые применили метод для создания оптического устройства, в котором поступающий свет можно контролировать процессом, известным как «четырехволновое смешивание».

Это смешивание достаточно хорошо изучено, но новый метод впервые производит материалы, которые выполняют четырехволновое смешивание с широким спектром входящих и исходящих цветов.

„Преимущество нашего процесса — его многогранность“, сообщили соавтор исследования, профессор Наоми Халас.

„Новый метод позволяет нам смешивать цвета весьма распространенным способом. Это означает, что мы не только можем смешивать два луча, а на выходе получать третий, отличного цвета, но и имеем возможность создать устройства, которые сформированы для генерации широкого спектра цветов“.

Прорыв ученых опубликован в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.6 (24 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru